Полное и сокращенное наименование школы
О школе
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Станционно-Ребрихинская средняя общеобразовательная школа» Ребрихинского района Алтайского края
Сокращенное наименовани: МБОУ "Станционно-Ребрихинская СОШ"
История школы
В 1954 году началось строительство двухэтажной школы № 154. Сначала школа была начальной, а через три года стала средней. В 1997 году Учредителем стал комитет администрации Ребрихинского района по образованию Алтайского края, в связи с этим школа переименовалась в Станционно-Ребрихинскую муниципальную общеобразовательную школу. С 2011 года носит название МКОУ «Станционно-Ребрихинская СОШ».
С 1954 в школе не проводился капитальный ремонт. В 2011 администрацией Ребрихинского района было принято решение о проведение капитального ремонта. В течение года проводились ремонтные работы и к сентябрю 2012 года была введена в эксплуатацию.
Существенные изменения произошли во внутренней части здания: стены кабинетов и коридоров обшиты гипсокартонном, заменены полы, окна, двери, настелен линолеум, а в коридорах напольная плитка. В кабинетах начальных классов, физики, химии проведена горячая и холодная вода. На первом этаже установлен туалет для мальчиков, а на втором для девочек. Полностью преобразился спортивный зал: на полу постелено специальное спортивное покрытие, в раздевалках имеются душ и туалет. Закуплена новая ученическая мебель, шторы. Кроме внутренних работ проведены и наружные: заменена крыша, обновлен фасад. Территория школы ограждена металлическим забором и уложен асфальт. На пришкольном участке заложен дендрарий.
Образование и формы обучения
Обучение в МБОУ «Станционно-Ребрихинская СОШ» осуществляется в очной форме.
Обучение и воспитание в МБОУ "Станционно-Ребрихинская СОШ" ведется на русском языке.
Программа развития
- Совершенствовать содержание образовательного процесса в школе в условиях реализации ФГОС, реализации региональных проектов на основе преемственности всех уровней образования.
- Повысить качество и доступность образовательного процесса посредством использования современных образовательных технологий, ИКТ, проектной и исследовательской деятельности.
- Оптимизировать систему повышения квалификации педагогических работников школы в соответствии Профессиональными стандартами.
- Развивать личностные интеллектуальные и творческие способности обучающихся, выявлять и поддерживать одаренных детей в учебном процессе, внеурочной деятельности.
- Создать условия для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтёрства).